В Набережных Челнах добились одного из лучших показателей по безработице в России

Всего с начала года в Набережных Челнах в поисках работы в центры занятости обратилось 22,8 тысячи человек, из них на учет поставлено 7,6 тысячи.

(Набережные Челны, 17 декабря, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Набережных Челнах добились одного из лучших показателей по безработице в России, сообщила руководитель городского центра занятости Татьяна Быданова на деловом понедельнике.

Сегодня количество официальных безработных в городе составляет 930 человек. Уровень безработицы — 0,33% от численности рабочей силы.

По словам Быдановой, в других моногородах республики этот уровень выше. Так, в Нижнекамске он составляет 0,74%, Елабуге — 0,76, Зеленодольске — 0,65, Менделеевске и Чистополе — 0,42%.

«Если рассматривать ситуацию в целом по России, Татарстану и близлежащим республикам Приволжского федерального округа, то получается, что показатели Челнов довольно неплохие. Так, в России уровень регистрируемой безработицы зафиксирован на уровне 0,8%, в Татарстане — 0,5%, Башкирии — 0,9, Мордовии — 0,8, Удмуртии — 0,7, в Чувашии и Марий Эл — 0,6%», — отметила глава центра занятости.

Всего с начала года в Челнах в поисках работы в ЦЗН обратилось 22,8 тысячи человек, из них на учет поставлены 7,6 тысячи человек, в том числе молодежь в возрасте от 18 до 29 лет — 1,8 тысячи человек. За год трудоустроено 5,6 тысячи человек, из них молодых людей — 1,4 тысячи.