X

Центр партнерского банкинга готовит специалистов по исламским финансам

У студентов Российского исламского института по специальности «Мировая экономика» есть возможность пройти практику в центре.

(Казань, 17 августа, «Татар-информ»). В Казани прошла научно-исследовательская конференция «Исламская экономика: от теории к практике», организатором которой выступил Казанский федеральный университет. Центр партнерского банкинга стал одним из участников проекта. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Эксперт центра Искандер Исхаков в рамках секции по организации программы высшего образования в сфере исламских финансов рассказал о собственных принципах по поводу профессиональных потребностей в сфере исламских финансов. В своем выступлении он выделил 4 группы специалистов, необходимых для усовершенствования отрасли исламских финансов в России. Это эксперты по шариату, методологи, шариатские аудиторы и линейные менеджеры.

«Если эксперты по шариату формулируют требования к банковским продуктам и услугам, то методологи их воплощают, а аудиторы контролируют их исполнение на соответствие сформулированным требованиям», – прокомментировал Исхаков.

По словам докладчика, Центр партнерского банкинга осуществляет свой проект подготовки линейных менеджеров. Данный проект включает в себя 7 занятий и предусмотрен для специалистов с высшим экономическим образованием. Курсы преподаются представителями Совета улемов ДУМ и руководителями Центра партнерского банкинга. Помимо этого, у студентов Российского исламского института по специальности «Мировая экономика» есть возможность пройти практику в центре в рамках образовательной программы

Как отмечает Искандер Исхаков, создание образовательных программ для подготовки специалистов, проведение исследовательской работы и обмен опытом с международными институтами – все это должно обеспечить эффективную подготовку кадров по исламским финансам.