Директор Централизованной библиотечной системы нарушила Закон о размещении заказов

Женщина была оштрафована на 30 тыс. рублей.

(Казань, 16 июля, «Татар-информ»). На 30 тысяч рублей оштрафовало Татарстанское управление Федеральной антимонопольной службы директора МУ «Централизованная библиотечная система» Венеру Гайнуллину за нарушение сроков заключения муниципального контракта.

Ранее в Татарстанское УФАС поступило постановление заместителя прокурора Набережных Челнов о возбуждении административного производства в отношении директора МУ «Централизованная библиотечная система». 26 декабря 2007 года между МУ «Централизованная библиотечная система»  и ООО «Коммерсант-Курьер» на основании протокола рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе № 282-Р от 19.12.2007 г. был заключен муниципальный контракт. Стоимость оказанных услуг согласно п.3.1 по контракту составляет 578200 рублей.

В соответствии с частью 1.1 статьи 38 Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» муниципальный контракт может быть заключен не ранее чем через 10дней со дня размещения на официальном сайте протокола аукциона. В то же время в нарушение этго правила муниципальный контракт на подписку и доставку периодических печатных изданий заключен через 7 дней со дня подписания

В соответствии с частью 1.2 статьи 7.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение должностным лицом государственного или муниципального заказчика сроков заключения государственного или муниципального контракта на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

***Ст