Плату за мусор в РТ предлагают начислять по площади жилья, а не числу проживающих

У регоператоров нет актуальной базы данных населения, поэтому исчисление платы за ТКО по количеству проживающих не отражает реальную картину.

(Казань, 17 июня, «Татар-информ»). Региональные операторы по обращению с ТКО в Татарстане не имеют полной базы данных населения, поэтому начисление платежей происходит с ошибками и не отражает реальную картину по количеству проживающих. Чтобы этого не было, компании просят исчислять плату по площади жилья или же предоставить им базу данных. Об этом на заседании в Госкомитете РТ по тарифам сообщил гендиректор УК «ПЖКХ» Сергей Богатов.

«На данный момент у нас до сих пор нет интеграции с базой данных миграционной службы. Без нее все эти начисления условные. Потому что количество ошибок огромное. Все мы знаем наше жесткое законодательство в плане защиты персональных данных. Выхода два: переход на квадратные метры или полная интеграция с базой данных миграционной службы», — отметил он.

Сейчас сотрудники УК «ПЖКХ» вынуждены лично обходить дома для получения нужной информации либо сверяться с базой данных управляющих компаний.