В рейтинг богатейших предпринимателей России по версии «Forbes» попали пять представителей РТ

Одиннадцатый рейтинг включает в себя список из 200 богатейших предпринимателей страны.

(Казань, 17 апреля, «Татар-информ»). Журнал «Forbes» опубликовал одиннадцатый рейтинг 200 богатейших предпринимателей России. В их число попали пять татарстанских предпринимателей.

Богатейшим российским бизнесменом в этом году, как и в прошлом, стал Алишер Усманов: его состояние оценено в 18,6 млрд. долларов. На втором месте – Михаил Фридман («Альфа Групп»): его состояние издание оценило в 17,6 млрд. долларов. Третье место в рейтинге с состоянием 17,2 млрд. долларов занял Виктор Вексельберг («Ренова»).

Татарстанские предприниматели заняли в этом рейтинге «золотую середину». Так, на 95-м месте с состоянием 1,15 млрд. долларов находится председатель совета директоров инвестиционной группы ASG Алексей Семин. За год он поднялся на 21-ю позицию.

Далее представители Татарстана заняли сразу несколько следующих друг за другом позиций в общем рейтинге. На   101-м месте – председатель совета директоров группы «ТАИФ» Рустем Сультеев с состоянием в 1,1 млрд. долларов, он за год сдал пять позиций. Друг за другом следуют братья гендиректор компании «Татавтодор» Айрат и член совета директоров компании «ТАИФ» Радик Шаймиевы: они занимают 102-ю и 103-ю позиции соответственно, с состоянием 1,1 млрд. долларов за год они поднялись на две позиции. На 104-м месте находится генеральный директор «ТАИФ», депутат Госсовета Татарстана Альберт Шигабутдинов с состоянием в 1,1 млрд. долларов: за год он потерял 7 позиций.

В 2014 году список «Forbes» покинули 18 человек, состояние которых оценивается ниже 450 млн. долларов. Шесть бизнесменов вернулись в список, 12 – попали в него впервые.

***Рв