За девять месяцев в бюджет РТ поступило 151,6 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов

По сравнению с 2016 годом налоговых и неналоговых доходов в бюджет республики поступило на 11 процентов больше.

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). За девять месяцев 2017 года налоговые и неналоговые доходы поступили в консолидированный бюджет Татарстана в объеме 182,2 млрд рублей. С учетом федеральных средств общий объем доходов составил 199,8 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам министр финансов республики Радик Гайзатуллин.

Как рассказал докладчик, в бюджет РТ налоговые и неналоговые доходы поступили в объеме 151,6 млрд рублей. «По сравнению с аналогичным периодом 2016 года рост налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет РТ обеспечен на 10 процентов, в бюджет республики – на 11 процентов», – констатировал он.

Налог на прибыль в бюджет Татарстана зачислен в сумме 62 млрд рублей. Налог на доход физических лиц за январь – сентябрь поступил в консолидированный бюджет РТ в объеме 48,9 млрд рублей, что на 4,1 млрд рублей превысило показатель прошлого года; 33,4 млрд рублей – в бюджет РТ.

Средства от налога на имущество организаций в бюджете Татарстана составили 16,4 млрд рублей. «Поступления превышают период прошлого года почти на 125 млн рублей», – заметил министр финансов.

Он также добавил, что поступление этого налога в консолидированный бюджет РТ достигло 23,9 млрд рублей.

«Из федерального бюджета и фондов поступило 17,1 млрд рублей. Поступившие федеральные средства являются целевыми и направлены для финансирования расходных позиций», – сказал Радик Гайзатуллин.

Доходы татарстанского бюджета по итогам девяти месяцев 2017 года составили 170 млрд рублей. Расходы консолидированного бюджета РТ – 184,7 млрд рублей, республиканского бюджета – 157,5 млрд рублей.

Докладчик подчеркнул, что межбюджетные трансферты местным бюджетам выделены своевременно и в полном объеме в общей сумме 27,8 млрд рублей.

«Государственные муниципальные учреждения завершили девять месяцев без просроченных кредиторских задолженностей по первоочередным и социально значимым расходам», – проинформировал он.

«Есть уверенность в том, что бюджет за 2017 год будет исполнен в полном объеме, потому что динамика положительная», – заключил председатель Комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам Леонид Якунин.