С завтрашнего дня Роспотребнадзор по РТ начнет проверять открывшиеся ТЦ и кафе

Работа торговых центров и заведений общепита в республике разрешена с 15 июля.

(Казань, 16 июля, «Татар-информ», Екатерина Ларионова). Управление Роспотребнадзора по Татарстану с завтрашнего дня начнет проверять соблюдение требований безопасности в торговых центрах и заведениях общественного питания. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщила заместитель руководителя ведомства Любовь Авдонина.

«Проверки мы начнем буквально с завтрашнего дня – это будет такой же мониторинг, как в отношении других объектов», – отметила спикер.

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», с 15 июля в Татарстане разрешена работа торговых центров и кафе. Согласно методическим рекомендациям, утвержденным Роспотребнадзором, они должны открыться после проведения генеральных уборок.

«На сегодня активно ведется процесс выдачи предписаний в их адрес. Объекты общественного питания сами обращаются к нам за ними. Я призываю тех предпринимателей, которые готовы к открытию, выйти на нас и получить предписания, где пошагово расписаны все мероприятия, которые нужно проводить», – пояснила замруководителя Управления Роспотребнадзора по РТ.