Бюджет Татарстана за пять месяцев недополучил более 40 млрд рублей

Ситуация с коронавирусом отрицательно повлияла на экономику республики, отметил Фарид Мухаметшин.

(Казань, 16 июля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Бюджет Татарстана за пять месяцев 2020 года недополучил более 40 млрд рублей. Об этом сообщил на пресс-конференции Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

«Ситуация с коронавирусом отрицательно повлияла на экономику Татарстана. Только за пять месяцев текущего года свыше 40 млрд рублей недополучил бюджет. При 178 млрд рублей годового бюджета мы недополучаем такие средства. Приходится очень серьезно ограничивать расходы, поэтому появилось и постановление Правительства республики о финансировании первоочередных неотложных дел», – сказал глава республиканского парламента.

Он добавил, что «главное безотлагательное финансирование будет поддерживаться». Фарид Мухаметшин также заметил, что в настоящее время Правительство РФ вносит некоторые изменения в федеральные целевые программы.

«Не исключаю, что и в нашу Стратегию-2030 некоторые коррективы придется внести. Может быть, что-то перенесем на 2021–2022 годы. Надо быть реалистами», – продолжил он.

Председатель Госсовета подчеркнул, что Правительство Татарстана анализирует ситуацию по всем отраслям. «Ситуацию с расходами анализировать, безусловно, надо», – заключил он.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что татарстанская «Единая Россия» для помощи в борьбе с пандемией Covid-19 собрала около 2 млн рублей.