С начала года татарстанские самозанятые перечислили в казну два миллиона рублей налогов

По итогам апреля налоговые отчисления самозанятых жителей республики достигнут пяти миллионов рублей, считают в УФНС РТ.

(Казань, 16 апреля, «Татар-информ», Егор Никитин). После запуска специального режима для самозанятых в начале 2019 года в республиканскую казну поступили 2 млн рублей налоговых отчислений. Такие данные на брифинге в Кабмине РТ журналистам назвал глава управления ФНС по Татарстану Марат Сафиуллин. 

Он напомнил, что налог с дохода самозанятых отчисляется 25 числа месяца, который идет за отчетным. 

«Те, кто у нас зарегистрировался в январе, должны были оплатить налог 25 марта. Поэтому у нас есть цифры для тех, кто зарегистрировался в январе текущего года. Сумма, поступившая на сегодняшний день, составила 2 млн рублей», — объяснил присутствующим Сафиуллин. 

Он добавил, что отчисления с доходов самозанятых татарстанцев за февраль пройдут 25 апреля. Сейчас участниками налогового спецрежима в республике являются уже свыше 8 тыс. человек. 

«Если такая же тенденция будет, то по итогам апреля миллионов пять (рублей налоговых отчислений — прим. Т-и) должно поступить», — заключил руководитель УФНС РТ.