X

Минниханов поручил помочь бизнесменам татарских сел России с реализацией товаров

В Казани проходит VIII Всероссийский сход успешных предпринимателей из татарских сел регионов РФ.

(Казань, 16 марта, «Татар-информ», Алексей Угаров). Президент Татарстана Рустам Минниханов осмотрел выставку, подготовленную к VIII Всероссийскому сходу предпринимателей татарских сел, и пообщался с соотечественниками. По просьбе бизнесменов руководитель республики пообещал проработать ряд вопросов, связанных с реализацией их продукции. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Президент осматривал выставку, подходил к каждому стенду. Многие предприниматели просили помочь в решении ряда вопросов. Так, производитель продукции халяль из Чувашии попросил помочь ему в реализации продукции в торговых сетях Татарстана», – сказала Галимова.

Она уточнила, что сейчас предприниматель продает свои товары в казанском Агропромпарке, но планирует наладить сбыт и через крупные торговые сети, такие как «Магнит». Президент Татарстана поручил подключиться к этой работе председателю Национального совета «Милли шура» Всемирного конгресса татар – вице-премьеру РТ Василю Шайхразиеву, а также представителям Минсельхозпрода республики.

«Еще один предприниматель из Нижегородской области, который делает чак-чак, попросил Президента РТ помочь ему выйти на более широкие рынки сбыта, в том числе организовать экспорт в Китай. Рустам Нургалиевич дал поручение Василю Шайхразиеву проработать этот вопрос», – отметила собеседница агентства.

Исполком Всемирного конгресса татар совместно с всероссийской общественной организацией «Татарские села России» сегодня проводит в Казани VIII Всероссийский сход успешных предпринимателей из татарских сел регионов Российской Федерации и Татарстана. Участниками события должны стать 800 представителей малого бизнеса, фермерских хозяйств и подворий из 39 регионов страны, в том числе и из Татарстана.

Трехдневная программа мероприятия включает работу дискуссионных площадок, пленарное заседание, культурную программу, а также выездные мероприятия в татарских селах с успешной предпринимательской деятельностью.