Агентство по страхованию вкладов объявило о наступлении страхового случая в отношении Татфондбанка

Выплаты возмещения вкладчикам Татфондбанка начнутся не позднее 29 декабря 2016 года.

(Казань, 15 декабря, «Татар-информ»). Агентство по страхованию вкладов сообщило сегодня о наступлении страхового случая в отношении ПАО «Татфондбанк» в связи с введением ЦБ моратория на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца и назначением временной администрации, функции которой возложены на АСВ.

В сообщении пресс-службы агентства отмечается, что временная администрация проведет проверку финансового положения банка, по результатам которой будут разработаны предложения по его дальнейшей деятельности.

Так как Татфондбанк является участником системы обязательного страхования вкладов, все его вкладчики, включая индивидуальных предпринимателей, имеют право на получение предусмотренного законом о страховании вкладов страхового возмещения.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат возмещения по вкладам АСВ собирается использовать банки-агенты. Они будут отобраны на конкурсной основе не позднее 21 декабря 2016 года. Сами выплаты начнутся не позднее 29 декабря 2016-го.

До указанной даты Агентство по страхованию вкладов опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками до дня окончания действия моратория.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ: 8 (800) 200-08-05, а также на сайте агентства в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи».

Напомним, страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу ЦБ на 15 декабря 2016 года.