«КАМАЗ» занял 58 процентов рынка грузовых автомобилей по итогам десяти месяцев 2016 года

Зафиксирован рост на 9 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

(Набережные Челны, 15 ноября, «Татар-информ»). «КАМАЗ» укрепил свои позиции на рынке по итогам реализации грузовиков полной массой 14–40 т. Как сообщает пресс-служба предприятия, сейчас компания занимает 58 процентов рынка грузовых автомобилей в России.

По итогам января–октября 2016 года доля предприятия на российском рынке грузовых автомобилей полной массой свыше 14 т (по данным регистраций) составила 58 процентов. Отмечен рост на 9 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На этом фоне зафиксировано падение спроса на продукцию конкурентов: снизились продажи продукции некоторых представителей российского грузового автопрома и стран СНГ. Доля иномарок на российском рынке грузовиков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года также сократилась с 33 до 27 процентов.

По словам заместителя генерального директора ПАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Сергея Афанасьева, хорошая динамика отмечена на рынке полноприводных грузовиков: в прошлом году доля «КАМАЗа» составляла 69 процентов, сейчас – 74. В сегментах самосвалов и седельных тягачей также наблюдается прирост, который составил от 7,6 до 14,5 процента в зависимости от категории.

При этом рекорд продаж (рост на 18 процентов) зафиксирован на рынке магистральных тягачей: «КАМАЗ» увеличил долю на рынке с 11 до 29 процентов.