Тетюшский район занял первое место в рейтинге районов РТ по индексу настроений бизнеса

По сравнению с 2017 годом Буинский район показал наибольший рост в плане изменения индекса настроений бизнеса.

(Казань, 15 августа, «Татар-информ», Диана Авакян). Тетюшский район занял первое место в рейтинге районов Татарстана по индексу настроений бизнеса, следует из исследования делового климата в муниципальных районах республики в 2018 году. Об этом стало известно на девятом расширенном заседании Совета по предпринимательству при Президенте РТ, которое проходит в КРК «Пирамида».

Индекс Тетюшского района составил 53,8 — это означает оптимистичные настроения и отношения с властью, говорится в пояснении к рейтингу.

В первую пятерку также вошли Тюлячинский район (47,1), Муслюмовский район (46,4), Нижнекамский район (45,9) и Кукморский район (45,6).

Казань расположилась на 17-й строчке с результатом 38,2 — это означает, что основная часть предпринимателей оценивает деловой климат как ухудшающийся. Значение ниже 45 свидетельствует о плохих отношениях бизнеса с местными властями.

На последнем месте рейтинга (21,1) оказался Азнакаевский район. В «антирейтинг» попали Лениногорский (28,9), Нурлатский (29,3), Алексеевский (29,6) и Зеленодольский (29,8) районы.

Совет также представил рейтинг районов по динамике изменения индекса настроений бизнеса по сравнению с 2017 годом. Наибольший рост показал Буинский район (+ 6,7 процента). Следом идут Заинский (+ 3,7 процента), Тукаевский (+ 0,3 процента), Аксубаевский (+0,3 процента) и Нижнекамский (+ 0,2 процента) районы. Остальные районы показали снижение индекса.

Наибольший спад (- 22 процента) зафиксирован у Азнакаевского района.