Минниханов: Татарстан заинтересован в расширении сотрудничества с турецкой провинцией Бурса

Президент РТ в ходе рабочего визита в Турцию встретился с губернатором провинции Бурса Якупом Джанболатом.

(Казань, 15 мая, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с губернатором турецкой провинции Бурса Якупом Джанболатом заявил о заинтересованности республики в расширении сотрудничества с турецкими регионами, включая Бурсу.

Встреча состоялась в Торгово-промышленной палате Бурсы в ходе визита татарстанской делегации в Турцию, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Рустам Минниханов напомнил, что Турция является одним из основных зарубежных партнеров Татарстана, на территории региона успешно работают десять крупных турецких заводов. Он также поблагодарил компании из Бурсы за содействие в реализации совместных проектов.

В связи с этим Президент РТ обратил внимание на хорошие перспективы развития взаимодействия в машиностроении мебельной и текстильной промышленности, сельском хозяйстве. «Мы приветствуем расширение бизнеса компаний из Бурсы в Татарстане и готовы оказать им всестороннюю поддержку», – заверил он и предложил развивать сотрудничество между регионами в гуманитарной сфере.

В ответ Якуп Джанболат выразил уверенность в том, что визит татарстанской делегации в Бурсу даст новый толчок развитию двустороннего сотрудничества между регионами.

Провинция Бурса является четвертой по величине в Турции после Стамбула, Анкары и Измира. Ее население составляет 3 млн человек, в том числе столицы Бурсы – 1,9 млн. Провинция, где расположены 18 промышленных зон, является центром автомобильной промышленности Турции. Внешнеторговый оборот региона в 2018 году составил 19,66 млрд долларов.