В бюджет РТ с начала года поступило 47,7 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов

Поступившие в бюджет налоги за первый квартал текущего года чуть выше по сравнению с 2017-м, отметил министр финансов РТ.

(Казань, 15 мая, «Татар-информ», Надежда Гордеева). За первый квартал этого года в консолидированный бюджет Татарстана поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме 57,7 млрд рублей. В бюджет республики – в объеме 47,7 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам глава Минфина РТ Радик Гайзатуллин.

Налог на прибыль мобилизован в бюджет РТ в сумме 24,2 млрд рублей, что на уровне прошлого года, заметил докладчик. В консолидированный бюджет РТ направлено 16,8 млрд рублей налогов на доходы физических лиц, в бюджет РТ – более 11 млрд рублей, добавил он.

По словам министра, в консолидированный бюджет республики поступил 1 млрд рублей неналоговых доходов, в татарстанский бюджет – 1,7 млрд рублей.

Сумма безвозмездных поступлений в бюджет РТ составила 3,1 млрд рублей, из федерального бюджета было направлено 2,9 млрд рублей. «Поступившие федеральные средства являются целевыми и направлены на финансирование расходных позиций в соответствии с назначениями», – отметил Гайзатуллин.

«Подводя предварительные итоги за первый квартал, хочу подчеркнуть, что дальнейшее исполнение бюджета будет относительно напряженным. При этом все расходные полномочия, которые предусмотрены, в полном объеме профинансированы. Доходная часть и остаток на начало года позволили нам полностью профинансировать заработную плату, текущие расходы», – констатировал глава Минфина РТ.

Он заявил, что поступившие в бюджет налоги за первый квартал 2018 года чуть выше по сравнению с прошлым годом. «И это несмотря на то, что законодательство изменилось, начиная с 2018 года, теперь акцизы – 50 на 50. Из-за этого в целом потери республики по году ожидаются почти в 5 млрд рублей. Плюс у нас уменьшились субсидии, которые получаем из федерального бюджета. Но если резких изменений не будет, то параметры, заложенные в консолидированном бюджете и бюджете республики, будут исполнены», – заключил министр.