Росту экономики РТ мешает разобщенность промцентров – Мурад Гадыльшин

По мнению кандидата в кандидаты, необходимо создать транспортный коридор.

(Казань, 15 мая, «Татар-информ», Арсений Маврин). Более эффективной реализации «Стратегии-2030» мешает инфраструктурный вопрос. В Татарстане три основных промышленных центра: казанский, альметьевский и камский, но они очень разобщены. Так считает участник состоявшихся сегодня в рамках праймериз «Единой России» на телеканале «ТНВ» дебатов – председатель Совета директоров ООО «Автострада» Мурад Гадыльшин.

Участниками прямого эфира также стали вице-премьер – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, проректор Казанского инновационного университета имени В.Г.Тимирясова (ИЭУП) Игорь Бикеев, депутаты Государственной Думы ФС РФ Радик Ильясов и Александр Сидякин, генеральный директор ООО «ЭкоБилД» Рушан Назмутдинов.

«Республика является регионом-лидером. И я думаю, что задача любого депутатского корпуса, который представляет наш регион, – это помогать республике оставаться лидером», - уверен Мурад Гадыльшин. Для сохранения позиций нужно эффективное сообщение. И его организация прописана в самой «Стратегии-2030».

«Транспортный коридор должен в себя включать, на мой взгляд, и скоростную железную дорогу, и тот автомобильный коридор, который сегодня вписывается в «Великий шелковый путь» (строительство последнего включено в федеральную программу)», - заметил участник теледебатов.

«Проекты сложные, емкие, затратные, но они необходимы, и бояться таких задач не стоит. У Татарстана уже есть опыт решения масштабных задач», - подчеркнул кандидат в кандидаты.

С введением транспортного мультимодального коридора республика получит новые эффективную систему пассажирского и транспортного сообщения, новые рабочие места и экономический рост – не только в крупных промышленных центрах, но и в районах, через которые коридор будет проходить, полагает он.

М.Гадыльшин отметил, что главной своей задачей после избрания считает поддержку всех программ, ориентированных на развитие дорожно-транспортной сети Татарстана. Кроме того, он обещал не оставить без внимания вопросы сохранения межнациональной и межконфессиональной стабильности и наращивания экономического потенциала республики.

Татарстанское региональное отделение партии «Единая Россия» напоминает, что голосование состоится уже 22 мая. А до этого времени участники праймериз принимают участие в дискуссионных площадках. Шесть из них впервые проходят в формате теледебатов. Первые три состоялись в студии телеканала «Татарстан – Новый век». 16-18 мая в прямом эфире свои программы кандидаты озвучат на телеканале «Эфир».