Водные перевозки пассажиров Саратовской области доверены компании из Татарстана

Заявку на участие в конкурсе, а также всю необходимую документацию подала только одна компания — ООО «Казанское речное пассажирское агентство».

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ»). Накануне в Саратове был проведен конкурсный отбор организаций, с которыми будет заключен договор на выполнение пассажирских перевозок по маршрутам внутреннего водного транспорта пригородного сообщения в навигацию 2009 года.

По информации Министерства по развитию транспортного комплекса Саратовской области, заявку на участие в конкурсе, а также всю необходимую документацию подала только одна компания — ООО «Казанское речное пассажирское агентство». В результате конкурс был признан несостоявшимся. Один из членов конкурсной комиссии предложил заключить договор с единственным претендентом. Решение было поддержано единогласно.

Также в министерстве состоялось совещание с участием представителей ГАУ «Управление пассажирских перевозок», компании «Берег-2008», ООО «Казанское речное пассажирское агентство», Саратовского предприятия водных путей и судоходства, ГИМС. Помимо конкурса, они обсуждали технические вопросы подготовки к предстоящей навигации в части возможности причаливания судов, сообщает газета «Известия-Саратов».

В этом году все туристические и пассажирские суда, проходящие через акваторию Волги в районе Саратова, будут приниматься организацией «Берег-2008», с которой заключен долгосрочный контракт (сроком на пять лет) на аренду федеральной причальной стенки.