«McKinsey» и «Ренессанс Капитал» приходят в Сбербанк

В топ-менеджменте «Сбербанка» произошли изменения: назначен новый директор и глава финансового управления.

(Москва, 15 апреля, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). В Совете директоров Сбербанка место Аллы Алешкиной, которая покинула должность первого заместителя вслед ушедшему Андрею Казьмину, займет независимый директор, почетный старший партнер консалтинговой компании «McKinsey» Раджат Кумар Гупта, сообщил глава банка Герман Греф.

«Это наш шаг, который демонстрирует не на словах, а на деле, открытость компании акционерам и потенциальным инвесторам», - сказал Греф.

Из 17 членов Наблюдательного совета четверо будут независимыми. В понедельник директора утвердили список из 20 кандидатов в новый состав к общему собранию акционеров банка, которое состоится 27 июня.

В числе независимых кандидатов нет представленного в текущем составе ректора Академии бюджета и казначейства Минфина РФ Мстислава Афанасьева.

Греф объявил также о назначении очередного топ-менеджера. Членом правления и главой финансового управления назначен Александр Морозов из «Ренессанс Капитала». Он сменил ушедшего Владимира Мамакина.

Напомним, что более 60 процентов акций Сбербанка находятся под контролем Центрального банка РФ.