X

Стало известно о возможности создания альянса КАМАЗа и «Соллерса»

Челнинский автогигант интересуют выпуск легких коммерческих автомобилей и расширение модельного ряда среднетоннажных грузовиков.

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ»). ПАО «КАМАЗ», крупнейший российский производитель грузовиков, и ПАО «Соллерс», один из основных производителей легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в стране, планируют создать альянс. Об этом пишет газета «Ведомости».

Издание ссылается на источник, близкий к КАМАЗу. Представитель челнинского автогиганта подтвердил информацию о принятии соответствующего решения, однако представитель «Соллерса» отказался от комментариев. Впрочем, близкий к компании источник заявил о проработке этого вопроса.

По словам собеседников издания, КАМАЗ заинтересован в альянсе из-за желания заняться выпуском легких коммерческих автомобилей и расширить модельный ряд грузовиков среднего тоннажа, а «Соллерс» – из-за интереса к расширению рыночных ниш.

Схему альянса двух автопроизводителей предполагается утвердить до конца текущего года. По словам близкого к КАМАЗу собеседника газеты, речь якобы может идти даже о слиянии бизнеса. При этом связанный с «Соллерсом» источник заявил, что такие планы пока отсутствуют.

На первом этапе создания альянса компании собираются заняться реализацией совместных инвестиционных проектов в производстве автокомпонентов и развитии новых технологий, а также «цифровой трансформацией в области маркетинга и продаж», пояснил связанный с КАМАЗом источник. Близкое к «Соллерсу» лицо подтвердило общий интерес к технологиям цифровизации.