Хуснуллин призвал к переходу на международные стандарты в строительстве

Нынешние механизмы ценообразования, по мнению вице-премьера, нельзя назвать объективными.

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ»). В строительной отрасли России должен происходить постепенный переход на международные стандарты ценообразования. Об этом заявил журналистам вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин после селекторного совещания с главами регионов, передает ТАСС.

«Мое личное мнение – надо переходить на международные стандарты ценообразования. Понятно, что это нельзя сделать завтра или за один год, надо все делать постепенно», – подчеркнул он.

По мнению Хуснуллина, сначала необходимо «постараться максимально существующие расценки привести в соответствие», потому что нынешние механизмы ценообразования нельзя назвать объективными.

По субъектам Федерации наблюдается большой разброс в уровне цен. А неправильно определенная цена приводит к тому, что объекты оказываются так и не построенными, добавил вице-премьер.

В России с начала 2019 года реализуется национальный проект «Жилье и городская среда», разработанный в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина. По итогам прошлого года в Татарстане по этому нацпроекту построены три общеобразовательные школы и благоустроены 65 общественных пространств в районах.