Мэр Ильсур Метшин посетил обновленный молочный комбинат в Казани

В 2021 году планируется завершить второй этап модернизации Казанского молочного комбината.

(Казань, 15 января, «Татар-информ»). Мэр Казани Ильсур Метшин ознакомился с ходом модернизации Казанского молочного комбината. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы Татарстана.

Казанский молочный комбинат — один из крупнейших заводов по переработке молока в Поволжье. Его поэтапная модернизация продолжается три с половиной года. В 2021 году планируется завершить второй этап модернизации, который позволит перерабатывать до 700 тонн молока в сутки. На сегодняшний день ежедневно перерабатывается 500 тонн сырья.

«Мы видим, насколько активно идет перевооружение — новое оборудование, новая линейка продукции. Важно, чтобы на территории Казани было современное производство. Это значит, что у наших сельчан будет больше возможностей реализовать свое молоко, а для нас — это продовольственная безопасность города, большая палитра продукции на полках наших магазинов, доступная, качественная и экологически чистая», — сказал Метшин.

По словам заместителя генерального директора — управляющего ООО «Казанский молочный комбинат» Александра Габдрахманова, первый этап проходил с конца 2017 года до середины 2019-го. На производстве полностью поменяли приемку молока, аппаратный участок, участок ультрапастеризованной продукции, галерею, участок ферментации и упаковки в ПЭТ-бутылки, был частично отремонтирован склад готовой продукции. Предприятие смогло перерабатывать до 350 тонн сырья в сутки.

В настоящее время проходит второй этап, к окончанию которого молокозавод должен выйти на уровень переработки до 700 тонн в сутки. После третьего этапа модернизации планируется перерабатывать до 900-1000 тонн.

ООО «Казанский молочный комбинат» было основано в 1932 году. Сейчас оно представляет на российском рынке около 70 наименований молочной и кисломолочной продукции: молоко, молочные коктейли, творог, йогурт, кефир, катык, ряженку, мороженое и другое.