В Центральной Норвегии началось производство халяльного мяса

Проект производства халяльного мяса весьма перспективен: это хороший заработок и для оленеводов, и для мясопереработчиков Норвегии.

(Рига, 15 января, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В Центральной Норвегии началось производство халяльного мяса.

На скотобойне в губернии Нур-Тренделаг в декабре прошлого года было забито 100 оленей в соответствии с правилами шариата, сообщает Русский портал Норвегии Russisk.org.

«Этот продукт – халяльное мясо оленя – был недоступен мусульманам ранее. Мне говорили, что оленина очень вкусная, но сам никогда раньше не пробовал», - цитирует портал слова генерального секретаря Исламского совета Норвегии Мехтаба Афсара.

Первая партия халяльного мяса была напрвлена в Осло. В планах производителей выйти на внешний рынок. Часть мяса, имеющего специальный сертификат, направлена в рестораны Дубая.

Проект производства халяльного мяса весьма перспективен: это хороший заработок и для оленеводов, и для мясопереработчиков Норвегии.