В Нижегородской области выплачено более 67 млн. регионального материнского капитала

Растет количество многодетных семей.

(Нижний Новгород, 15 января, «Татар-информ», Константин Барановский). В 2013 году в Нижегородском регионе произведено выплат материнского капитала более чем на 67 млн. рублей. На 2014 год в региональном бюджете на эти цели предусмотрены средства в размере 261 млн. рублей.

Сумма капитала составляет 25 тыс. рублей. Право на распоряжение средствами возникает по истечении полутора лет со дня рождения ребенка. Такие данные привела министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова.

«Решение о выплате регионального материнского капитала именно на второго ребенка было принципиальным. И оно оказалось верным. По статистике в Нижегородской области вторых детей рождается в 4,5 раза больше, чем третьих. За минувший год в Нижегородской области количество многодетных семей увеличилось на 1 тыс. 85 и составляет 15 тыс. 490 семей. В них воспитывается 50 тыс. 414 детей, что на 10,7 процента больше, чем в 2012 году», - пояснила Ольга Носкова.

Выплата на территории области была введена 1 сентября 2011 года. В соответствии с областным законодательством региональный материнский капитал назначается на вторых и последующих детей, родившихся 1 сентября 2011 года и позже. На сегодняшний день выдано более 29 тыс. сертификатов.