Татарстан посетили представители деловых кругов Бельгии

В ходе встречи в Минэкономики РТ были обсуждены вопросы сотрудничества и реализации инвестиционных проектов.

(Казань, 14 декабря, «Татар-информ»). С 3 по 10 декабря Татарстан посетили с рабочим визитом представители консалтинговой компании «Brussels Business Solutions» (г.Брюссель, Бельгия).

Министр экономики Республики Татарстан Артем Здунов провел встречу с бельгийскими представителями по вопросу сотрудничества с предприятиями Республики Татарстан в нефтегазовой, фармацевтической, химической, строительной, логистической и IT-сферах.

Во встрече приняли участие управляющий партнер компании «Brussels Business Solutions» Ян Ван Линдт, менеджер по развитию бизнеса Эрик Уйттерховен, управляющий партнер, директор по развитию бизнеса Регина Валеева, а также руководители профильных министерств и ведомств, региональных инжиниринговых центров Республики Татарстан.

В ходе встречи, проходившей полностью на английском языке, были обсуждены вопросы сотрудничества и реализации инвестиционных проектов бельгийских компаний на территории Республики Татарстан. Министр экономики Артем Здунов рассказал об инвестиционном потенциале республики, обозначил созданные для иностранных инвесторов условия предпринимательской деятельности, в том числе подробно рассказал об инновационной инфраструктуре и налоговых преференциях. Ян Ван Линдт отметил высокую квалификацию трудовых ресурсов Республики Татарстан в промышленной сфере, поблагодарил за открытость и оперативно предложенные варианты взаимодействия.

По состоянию на сегодняшний день компанией «Brussels Business Solutions» налажено сотрудничество с ОАО «НИИнефтепромхим», ОАО «Региональный инжиниринговый центр промышленных лазерных технологий «КАИ-Лазер» и ОАО «Региональный центр инжиниринга в сфере химических технологий». Со стороны бельгийской компании также отмечена заинтересованность в сотрудничестве в рамках проекта «Иннополис», передает пресс-служба Минэкономики РТ.