Таможня перестанет принимать отчеты экспортеров при торговле с ЕАЭС на «бумаге»

Статистическая форма будет приниматься только электронно.

(Казань, 14 июля, «Татар-информ»). С 24 июля 2020 статистическая форма учета товаров во взаимной торговле со странами ЕАЭС будет приниматься только в электронной форме. Об этом сообщает пресс-служба Татарстанской таможни.

«Статистическая форма представляется в таможенный орган в виде электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью, через личный кабинет», – привели в пресс-службе выдержку из постановления Правительства РФ.

При этом новый документ исключает подачу статформ на бумажном носителе.

За первое полугодие этого года Татарстанская таможня зарегистрировала 13 тыс. 30 статистических форм учета перемещения товаров. За непредставление и нарушение сроков представления отчетов составлен 321 протокол об административном правонарушении. Взысканы штрафы на сумму 1 млн 580 тыс. рублей.

Статформа представляется в таможню не позднее десятого рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором прошла отгрузка товаров со склада или получение товаров на склад.

Получить консультацию по таможенным вопросам можно бесплатно и ежедневно в правовом отделе Татарстанской таможни. Время консультирования можно узнать по телефону: (843) 291-92-00.