В Менделеевске планируют открыть завод по переработке автопокрышек

Открытие предприятия в Менделеевске запланировано на сентябрь.

(Казань, 14 июля, «Татар-информ»). Завод по переработке автопокрышек планируют запустить в Менделеевске в сентябре этого года, передает ТАСС.

Председатель правления машиностроительного кластера РТ Сергей Майоров на международной промышленной выставке ИННОПРОМ предложил построить заводы по производству вторичного каучука из старых автопокрышек.

По словам Майорова, у республики уже есть опыт по данному производству, готов и экологический проект открытия 25 заводов в России по производству вторичного каучука из той резиновой крошки, которая получается после переработки старых покрышек.

Оборудование, изобретенное в Татарстане, позволяет экологически чистым способом производить вторичный каучук из этой резиновой крошки.

«По качеству мы значительно превосходим индийский, который в основном покупается в РФ. Хотим накрыть всю Россию, потому что территориально их (заводы) нужно располагать в месте сбора шин, что экономически выгодно», — сказал Майоров, отметив, что первые три завода уже представлены в Санкт-Петербурге, Челябинской области и Ростове-на-Дону.

На очереди – город Менделеевск, открытие намечено на осень текущего года.