Создание металлоцентра в «Алабуге» в 8 раз сократит дальность перевозки деталей для Ford Sollers

Локализация производства в РТ повысит качество деталей турецкого резидента «Алабуги».

(Елабуга, 14 мая, «Татар-информ», Егор Никитин). Новый сервисный металлоцентр в ОЭЗ «Алабуга» позволит в 8 раз сократить перевозки деталей для автомобилей Ford Sollers. 

Об этом журналистам рассказал CEO холдинга «Джошкуноз» Ахмет Эрдем Аджай.

Он отметил, что создание заготовок, из которых делают кузова автомобилей Ford Sollers, теперь проходит в непосредственной близости с другими производствами. Детали больше не придется возить в Калугу или Санкт-Петербург. Все это значительно упрощает логистику проекта.

«Мы участвуем в проекте для того, чтобы мы могли конкурировать на рынке и иметь преимущество благодаря оптимизации логистики. Теперь вместо 4 тыс. км, мы возим изделия всего на 500 км. Для нас это было критически важной точкой. Логистика — это большой плюс и для качества нашей продукции», — отметил Ахмет Эрдем Аджай.

Глава турецкого холдинга подчеркнул, что металлоцентр в «Алабуге» позволит избавиться от расходов на пакетирование и логистику, это отразится на конечной стоимости изделий. 

Ранее новое производство бланков для штамповки кузовных деталей в ОЭЗ «Алабуга» открыл Президент РТ Рустам Минниханов. В церемонии открытия также участвовали губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава совета директоров ММК Виктор Рашников, чей комбинат поставляет сырье для производства заготовок.