X

Минземимущество РТ выявило почти 1000 неиспользуемых объектов недвижимости

Большинство неиспользуемой недвижимости в собственности республики – это объекты Минздрава РТ.

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). Глава Минземимущества Татарстана Фаниль Аглиуллин на совещании в Доме Правительства РТ доложил о проведении в республике инвентаризации неиспользуемых объектов недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики провел Президент Татарстана Рустам Минниханов, в нем также принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Совместно с отраслевыми министерствами и главами муниципалитетов Минземимущество проводит мероприятия по инвентаризации неиспользуемой недвижимости, которая находится в государственной и муниципальной собственности.

Так, выявлено 783 объекта площадью более 240 тыс. кв. метров в муниципальной собственности и 205 объектов площадью свыше 100 тыс. кв. метров в собственности республики.

По словам Фаниля Аглиуллина, эти объекты распределены по четырем группам: «объекты незавершенного строительства», «незадействованные объекты, необходимые для развития отрасли», «незадействованные объекты, пригодные для использования в иных отраслях» и «незадействованные объекты, находящиеся в аварийном состоянии».

Большая часть неиспользуемой государственной недвижимости – это объекты Минздрава РТ, которые были освобождены из-за постройки новых зданий или отсутствия должного содержания.

Министр призвал сохранить эти помещения на балансе из-за специфических требований по функционированию учреждений здравоохранения. Однако необходимо проработать вопрос оптимизации использования площадей.