Совещание о ходе реализации проектов ХК «Композит» на территории ОЭЗ «Алабуга» провел Президент РТ

Участники совещания обсудили вопросы обеспечения жильем потенциальных работников завода, тарифы на тепловую и электроэнергию и другие.

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). Совещание о ходе реализации проектов холдинговой компании «Композит» на территории особой экономической зоны «Алабуга» провел сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Совещание прошло в зале заседаний администрации ОЭЗ «Алабуга» (Елабужский муниципальный район Республики Татарстан). В мероприятии принял участие заместитель министра экономического развития РФ Олег Савельев.

С основным докладом по вопросам создания кластера по производству композитных материалов и изделий на территории ОЭЗ «Алабуга» выступил генеральный директор ХК «Композит» Леонид Меламед. В частности, он доложил о ходе строительства завода ООО «Алабуга-Волокно» на ОЭЗ «Алабуга».

Напомним, что, получив статус резидента особой экономической зоны, ХК «Композит» строит современное промышленное производство углеродных волокон различных номиналов. Завод должен стать крупнейшим в России и СНГ по производству и переработке углеродного волокна, по качеству не уступающего западным аналогам. Главными задачами проекта являются достижение конкурентоспособного качества и себестоимости продукции, создание в России рынка широкого применения углеродного волокна.

Рустаму Минниханову доложили о ходе строительства объекта, монтаже основного технологического оборудования.

Более подробно участники совещания обсудили вопросы обеспечения жильем потенциальных работников завода, тарифы на тепловую и электроэнергию и другие, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Кроме того, были обсуждены перспективы создания новых предприятий кластера по производству композитных материалов и изделий на территории ОЭЗ «Алабуга».

Видео: c cайта prav.tatarstan.ru