Новым директором казанского ИТ-парка стал Александр Борисов

В планах у нового руководителя – преобразовать технопарк в центр компетенций в области IT и предпринимательства.

(Казань, 13 августа, «Татар-информ»). Казанский технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк» возглавил Александр Борисов. Он стал победителем открытого конкурса на должность директора, сообщает пресс-служба Минцифры РТ.

«Это большая честь и ответственность: стать новым капитаном такого мощного IT-корабля. Постараюсь оправдать оказанное доверие и вывести технопарк на принципиально новый уровень развития», – отметил новый директор ИТ-парка.

В рамках своей стратегии развития технопарка Борисов собирается преобразовать его в центр компетенций в области информационных технологий и предпринимательства.

Имя нового директора объявил министр цифрового развития Татарстана Айрат Хайруллин. Он заметил, что перед ним стоит важная задача – помочь бизнес-центру стать мощнейшим объектом российской и мировой IT-инфраструктуры.

Помимо Борисова, на должность главы технопарка претендовали еще семь кандидатов. Финал конкурса состоялся в прямом эфире в прошлую пятницу. Кандидаты представили разработанные ими стратегии развития ИТ-парка перед комиссией во главе с руководителем Минцифры РТ.

Борисов родился в Красноярске, окончил РАНХиГС и Университет Иннополис. Три года он курировал стартап-проекты челнинского бизнес-инкубатора, где успел поработать с тысячей молодых компаний и поучаствовать в создании более 30 проектов. До назначения на должность директора ИТ-парка более двух лет руководил центром технологических компетенций «Иннополис» компании IT X5 Retail Group.