Алексей Песошин ознакомился с работой резидентов КИП «Мастер»

На 1,4 тыс. кв. метров КИП «Мастер» работают 295 предприятий, на которых трудятся 11 тыс. человек.

(Набережные Челны, 13 августа, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Камский индустриальный парк «Мастер» в Набережных Челнах посетил Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

КИП «Мастер» сегодня – это один из ведущих индустриальных парков России. В распоряжении компании находятся 1,4 тыс. кв. метров производственных и офисных помещений. Здесь работают 295 предприятий, на которых трудятся 11 тысяч человек. С начала пандемии коронавируса КИП «Мастер» принял десять новых резидентов.

В рамках визита Премьер-министр посетил производство компании «Идун Клатч Рус», выпускающей сцепления для грузовых автомобилей. Предприятие создано в августе 2017 года и ориентировано на российский и внешний рынки, а также на потребности КАМАЗа. Производство рассчитано на выпуск от 60 тыс. до 100 тыс. комплектов сцеплений в год.

Глава Правительства РТ также осмотрел площади компании «Инвестхимпласт», которая специализируется на производстве стеклополок для холодильников завода Haier, а также ознакомился с деятельностью группы компаний «СтиС», изготавливающей стеклопакеты и стекло.

Песошин подчеркнул важность сохранения действующих производств и созданных рабочих мест. Именно поэтому на уровне республики был подготовлен механизм поддержки Камского индустриального парка «Мастер», суть которого заключается в предоставлении резидентам отсрочки по уплате арендных платежей. Поэтому в том, что за время пандемии КИП «Мастер» не покинул ни один резидент, есть и заслуга республики, было отмечено на встрече.