Марат Сафиуллин принимает участие в обсуждении транспортной стратегии РФ до 2030 года

Основная стратегическая цель развития транспорта России - полное удовлетворение потребностей населения и экономики в качественных транспортных услугах

(Казань, 13 августа, «Татар-информ»). Сегодня министр экономики РТ Марат Сафиуллин принимает участие в расширенном совещании Министерства транспорта РФ, на котором будет обсуждаться проект транспортной стратегии Российской Федерации до 2030 года.

Транспортная стратегия Российской Федерации на период до 2030 года разработана в соответствии с поручением Президента РФ, данным по итогам заседания Президиума Госсовета в Красноярске в ноябре 2007 года. Приоритетами документа станут скоординированная согласованная работа всех видов транспорта и увязка федеральных и региональных планов и программ развития. Системный характер проблемы организации взаимодействия видов транспорта требует разработки и реализации комплекса согласованных мероприятий правового, организационного, финансово-экономического, методического, информационного и технологического характера.

Основная стратегическая цель развития транспорта России - полное удовлетворение потребностей населения и экономики в качественных транспортных услугах и обеспечение высокого уровня конкурентоспособности транспортной системы. Достижение этой цели будет обеспечено эффективным развитием конкурентной среды, созданием оптимальных резервов в развитии инфраструктуры, достижением передового уровня развития техники и технологий, усилением внимания к социальным и экологическим факторам, повышением национальной, экономической и других видов безопасности страны, зависящих от транспорта, сообщает пресс-служба Министерства экономики РТ. 

***См