В Новгородской области – самые низкие цены на ряд основных продуктов питания в СЗФО

За неделю отмечено снижение цен на ряд продуктов.

(Псков, 13 мая, «Татар-информ», Алина Мирова). За неделю на потребительском рынке Великого Новгорода цена на сметану снизилась на 1,7 процента, яйца куриные – на 1 процент, молоко питьевое цельное пастеризованное, масло сливочное, рис шлифованный, свинину (кроме бескостного мяса) – на 0,1-0,9 процента.

В то же время капуста белокочанная свежая стала дороже на 3,5 процента, картофель, рыба мороженая неразделанная, морковь, говядина (кроме бескостного мяса) – на 1-1,9 процента, сахар-песок – на 0,5 процента, мясо кур охлажденных и мороженых – на 0,8 процента, сообщает пресс-центр регионального Правительства со ссылкой на данные Новгородстата.

Средние цены на капусту белокочанную свежую и морковь в Великом Новгороде были ниже, чем в других региональных центрах Северо-Запада, за исключением Мурманска.

Цены на вермишель, рис шлифованный, муку пшеничную, масло сливочное и подсолнечное, рыбу мороженую неразделанную, мясо кур охлажденных и мороженных, говядину (кроме бескостного мяса) в Великом Новгороде были ниже, чем во всех представленных центрах республик и областей Северо-Западного федерального округа.

Отметим, в Татарстане за неделю резко подорожала белокочанная капуста – цены на нее поднялись на 4,9 процента.