В ПСО «Казань» прокомментировали распоряжение Премьер-министра РФ по материалам для стадионов

На данном этапе это распоряжение не влияет на процесс строительства стадионов в Саранске и Самаре, сообщил представитель генподрядчика.

(Казань, 13 апреля, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). Распоряжение Премьер-министра России Дмитрия Медведева о внесении изменений в существующие условия государственных контрактов на строительство стадионов для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году на данном этапе никак не влияет на процесс строительства объектов в Саранске и Самаре. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил пресс-секретарь производственно-строительного объединения «Казань» Шамиль Садыков.

Напомним, ООО «ПСО «Казань» является генеральным подрядчиком строительства стадионов на 45 тыс. мест в столице Мордовии и Самаре.

«Мы по строительству стадионов в Самаре и Саранске работаем на основании заключенных госконтрактов и утвержденных проектов. Наше дело – строить. Все вопросы изменения проекта и сметы находятся в компетенции заказчика – Министерства спорта РФ и его представителя – ФГУП «Спорт-Инжиниринг». Что касается нашей работы, то сейчас идет плановый процесс строительства стадионов. В частности, в Самаре ведется заливка фундамента, в Саранске забиваются сваи, вскоре и там приступим к заливке фундамента. На данном этапе работ используется щебень, цемент, металл. Все материалы, которые мы сейчас используем, – отечественные. Щебень – с Урала, цемент – из Мордовии, металлоконструкции мы планируем из Курганской области поставлять», – сказал Ш.Садыков.