В Михайловском районе Рязанской области построят крупный цементный завод

Инвесторы берут на себя обязательство содействовать развитию социальной сферы района.

(Саранск, 13 апреля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В правительстве Рязанской области состоялась церемония подписания очередного Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве. Документ определил отношения между региональным правительством, руководством муниципального образования Михайловский муниципальный район и ООО "БазэлЦемент".

Соглашение подписали первый заместитель председателя правительства Рязанской области Валерий Ионов, глава Михайловского района Александр Радюхин и генеральный директор предприятия Дмитрий Савенков, сообщает пресс-центр регионального кабинета министров.

В рамках Соглашения планируется строительство Серебрянского цементного завода с прогнозным объемом инвестиций не менее 9 млрд. рублей и проектной мощностью 1,8 млн. тонн цемента в год. После ввода завода в эксплуатацию сумма налоговых поступлений в бюджеты всех уровней составит 1,3 млрд. рублей в год.

Валерий Ионов отметил, что, несмотря на экономические сложности, в Рязанской области открываются предприятия по производству востребованной продукции. Серебрянский цементный завод будет предприятием современного уровня по производству сухого цемента, построенным в Российской Федерации впервые за последние двадцать лет. По словам Валерия Ионова, создание такого завода положительно скажется на экономике региона.

В рамках социальной поддержки ООО "БазэлЦемент" обязуется построить и передать в собственность района полигон по утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов мощностью 540 тыс. куб. м в поселке Октябрьский. В числе других социальных обязательств – строительство дороги к полигону протяженностью 1,5 км, приобретение машины скорой помощи и уборочной техники для района, возведение в поселке Октябрьский жилого комплекса из 60 коттеджей, в числе которых – детский сад, реконструкция больницы.