Для безопасности на дорогах в Казани хотят нарастить велосипедный трафик

На реализацию программы «Повышение безопасности дорожного движения» выделят 43 млн рублей из бюджета Татарстана.

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ», Шабдан Ниязов). Программа «Повышение безопасности дорожного движения в г. Казани на 2020 год» уделяет особое внимание распространению велосипедного транспорта. Это следует из соответствующего постановления исполкома города, опубликованного в еженедельном сборнике документов на сайте мэрии столицы РТ.

Большое количество автомобилей препятствует снижению аварийности, отмечают в исполкоме. Соответственно, рост велосипедного трафика снизит потребность в езде на личном авто и приведет к улучшению ситуации на дорогах.

Добиться роста популярности велосипедов и самокатов в мэрии намерены путем «создания велосипедных маршрутов и пунктов проката велосипедов (самокатов), устройства велосипедных велопарковок и велогаражей в местах массового пребывания людей и вблизи объектов социального назначения».

На реализацию программы выделят 43,05 млн рублей из бюджета Татарстана. Создатели документа рассчитывают к концу года сократить количество погибших в результате аварий на 22 человека – до 56, снизить социальный и транспортный риск, уменьшить тяжесть последствий ДТП.

Выступая в июне 2019 года на заседании Государственного совета РФ по вопросам развития сети автодорог и обеспечения безопасности дорожного движения, Президент России Владимир Путин поручил сделать упор на профилактику дорожно-транспортных происшествий. «Предупреждение ДТП – ключевая задача. Надо постоянно вести просветительскую работу, в том числе для подрастающего поколения», – подчеркнул глава государства.