Фонд содействия кредитованию малого бизнеса начнет работу в Челябинской области

Наиболее выгодные условия кредитования смогут предложить около 7 южноуральских банков.

(Екатеринбург, 12 мая, «Татар-информ», Никита Юкляевских). В конце мая в Челябинской области начнет работу Фонд содействия кредитованию малого бизнеса. В настоящее время попечительский совет фонда ведет переговоры с южноуральскими банками о возможности кредитовать малый бизнес под более низкие проценты.

Директор фонда Ирина Новикова прогнозирует, что наиболее выгодные условия кредитования смогут предложить около 7 южноуральских банков. Гарантийный фонд будет предоставлять необходимое обеспечение для получения кредита малыми предпринимателями, в размере до половины от суммы кредита, но не превышающем 5 миллионов рублей, передает Накануне.ru.

По решению правительства Челябинской области, средства будут предоставляться предпринимателям под минимальный процент – 1,7 процента годовых от суммы поручительства фонда. «Такая ставка кредитования фонда является весьма демократичной», – заметила министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина.

Напомним, в середине марта губернатор Петр Сумин направил 30 миллионов рублей на создание фонда содействия кредитованию субъектов малого предпринимательства Челябинской области. В настоящее время фонд прошел все необходимые процедуры регистрации и в конце мая начнет работу. Планируется, что к этому же времени в область поступят средства федерального бюджета в размере 80 миллионов рублей.