Мэрия о магистрали через Дербышки: Строительство дороги не предполагается минимум до 2025 года

Планируемая дорога имеет важное стратегическое значение для развития города, отметили в пресс-службе мэрии.

(Казань, 12 апреля, «Татар-информ», Диана Авакян). Строительство дороги, которая пройдет через поселок Дербышки, не начнется минимум до 2025 года. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе мэрии.

Жители поселка выступают против строительства четырехполосной магистрали. По их информации, ее возведение потребует сноса ряда домов и парка «Комсомольский».

Автомобильная дорога от улицы Мира через Дербышки по улице Главная с выходом на федеральную трассу М7 не является абсолютно новым проектом – она была предусмотрена еще действующим генеральным планом Казани от 2007 года, отметили в пресс-службе.

«При разработке проекта нового генплана рассматривались различные варианты строительства автомагистрали через улицы Советская и Тополевая (Дербышки), поселки Нагорный, Новая Сосновка и Карьер. Жители поселков в ходе общественных обсуждений высказались категорически против данной инициативы. Пожелания жителей были учтены, и разработчик вернулся к изначальной схеме дороги, предусмотренной действующим генпланом от 2007 года», – говорится в сообщении.

Более того, чтобы сохранить существующую индивидуальную жилую застройку и минимизировать снос объектов, в проект нового документа внесли изменения относительно будущей дороги в части пересечения с улицей Шоссейная. «Таким образом, проект дороги подразумевает еще меньшее воздействие на жилую застройку, чем проект 2007 года», – отмечают городские власти.

Планируемая дорога имеет важное стратегическое значение для развития города, добавили в пресс-службе. Она обеспечивает выезд на федеральную трассу М7. Кроме того, магистраль разгрузит переполненную транспортом улицу Мира и придаст импульс развитию прилегающей к трассе территории.

«Точное прохождение автомобильной дороги, ее ширина будут установлены проектами планировки и межевания территорий. На сегодняшний день решение о подготовке проектной документации на данную территорию не принималось. Более того, строительство дороги не предполагается как минимум до 2025 года», – подчеркнули в исполкоме.

Перед утверждением проектов будут проведены общественные слушания. Местные жители смогут внести свои предложения и замечания.