Леонид Якунин: За четыре последних года бюджет Татарстана вырос на 100 млрд рублей

В прошлом году налоговые и неналоговые доходы республиканского бюджета превысили плановое значение на 2%.

(Казань, 12 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). За четыре последних года бюджет Татарстана вырос на 100 млрд рублей. Об этом сегодня на заседании Комитета Государственного Совета РТ по бюджету, налогам и финансам заявил его председатель Леонид Якунин.

«За четыре года наш бюджет вырос фактически на 100 млрд рублей. Это по итогам 2018 года», – сказал депутат.

Первый заместитель министра финансов РТ Марат Файзрахманов отметил, что в прошлом году налоговые и неналоговые доходы бюджета Татарстана достигли 235,3 млрд рублей, что на 2% выше плана. Расходы республиканского бюджета составили 274,7 млрд рублей.

Он также напомнил, что 65% доходов Татарстан направляет в федеральный бюджет, а 35% остаются в республике. «Эта проблема сохраняется. Было бы хорошо, если бы оставалось 50%, – добавил Якунин. – Это препятствует инвестированию и затрудняет исполнение указов Президента РФ».

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что дефицит бюджета Татарстана на 2019 год увеличен в 5,5 раза. При этом возрастают и доходы, и расходы республиканского бюджета на текущий год.

В 2019 году доходы бюджета РТ составят более 242,2 млрд рублей, расходы – свыше 265,1 млрд рублей, а дефицит будет равняться 22,9 млрд рублей.