Метшин: «Крах Татфондбанка — это отдельный эпизод в череде событий, которая идет по стране давно»

Мэр Казани подчеркнул, что Татарстан — это не отдельный оазис при всем его благополучии и сильной управленческой команде.

(Казань, 12 апреля, «Татар-информ», Ильдар Аюпов). На заседании Казгордумы, где обсуждались вопросы муниципального бюджета, Ильсур Метшин отметил, что банковский кризис — это общероссийская проблема, которая в республику пришла позже других. И на вопрос одного из депутатов, будет ли заложена в городской казне поддержка пострадавшим вкладчикам Татфондбанка, мэр Казани ответил: «Что касается Татфондбанка, безусловно, эта проблема коснулась многих, есть те, кто пострадал от банковского кризиса, и в этом зале. Это не только вопрос Татфондбанка — это череда событий, которая идет по стране давно, но до нас только дошла. Говоря о решении проблемы, я не берусь решать проблемы отдельно взятого банка, но уверен, что этот вопрос на контроле у Президента и Правительства республики. Вместе с нашим крупным бизнесом мы обязательно решим проблему банков Татарстана, которая имеет место быть и в целом по России. Мы — не отдельный оазис при всем нашем благополучии и сильной мощной команде».

Ильсур Метшин также отметил, что и как мэр, и как житель Казани он верит, что совместными усилиями республика преодолеет этот банковский кризис.

Стоит добавить, что всего 3,5 года назад в России было 900 банков, а по прогнозам экспертов ЦБ в 2019 будет уже 400.