Министр энергетики РФ рассказал о росте цен на бензин в пределах инфляции

В конце октября 2018-го Минэнерго РФ и ФАС подписали соглашение по стабилизации рынка топлива с 10 крупными нефтекомпаниями страны.

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). Министр энергетики РФ Александр Новак рассказал, что цены на бензин в стране в этом году будут расти в пределах инфляции, сообщает «РИА Новости».

«В течение года в пределах уровня инфляции цены, наверное, будут повышаться. Это будет зависеть от конъюнктуры рынка, но тем не менее, такие предельные параметры установлены в течение года», — рассказал глава российского ведомства журналистам.

По подсчетам Росстата, в период с начала года и по 9 января стоимость на автомобильный бензин увеличилась на 0,3%. Новак объяснил, что это разовое повышение связано с ростом НДС. 

В конце октября Минэнерго РФ и ФАС подписали соглашение по стабилизации рынка топлива с 1 ноября 2018-го по 31 марта этого года с десятью крупными нефтекомпаниями страны. Согласно соглашению, розничные цены организации могут повысить не более чем на 1,7%, а с февраля компании будут индексировать их равномерно, не превысив по итогам года среднегодовую инфляцию (4,6%).