Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок

Уменьшить порог беспошлинного ввоза до 20 евро с 2022 года предложил Минфин РФ.

(Казань, 11 декабря, «Татар-информ»). Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал идею снизить порог беспошлинного ввоза в РФ посылок из зарубежных интернет-магазинов. Об этом рассказал пресс-секретарь главы Правительства страны Олег Осипов, передает ТАСС.

Обсудить инициативу в рамках Евразийского экономического союза Премьер поручил первому вице-премьеру – министру финансов России Антону Силуанову.

«В целом – согласен. Подготовьте предложения для рассмотрения на совете глав правительств Евразийского экономического союза (ЕАЭС)», – процитировал Осипов резолюцию Медведева на письме Силуанова.

При этом он пояснил, что речь об окончательном решении пока не идет, снижение порога беспошлинного ввоза еще будет обсуждаться – в том числе и в Евразийской экономической комиссии.

С 1 января 2020 года порог беспошлинного ввоза в РФ посылок из зарубежных интернет-магазинов будет снижен с 500 до 200 евро. Министерство финансов предлагает последовательно уменьшить его – до 100 евро с 1 июля 2020-го, до 50 евро с 1 января 2021-го и до 20 евро с 1 января 2022-го.

По словам источника агентства, глава Минфина объясняет необходимость такой новации тем, что из-за отсутствия НДС и ввозной таможенной пошлины при пересылке товаров для личного пользования происходит переток прибыли и налогов из России в иностранные интернет-магазины.