В Казани начала дорожать плодоовощная продукция

В столице Татарстана наблюдается минимальный уровень цен на сметану и цельное стерилизованное молоко.

(Казань, 11 ноября, «Татар-информ»). По данным Татарстанстата, на прошлой неделе на потребительском рынке продуктов питания Казани отмечался рост цен на плодоовощную продукцию, в том числе на морковь и яблоки – на 1,7 и 1,6 процента соответственно, свежую капусту, репчатый лук и картофель – на 0,8-1,1 процента.

Среди наблюдаемых основных продуктов питания отмечено снижение цен на ряд товаров, в том числе на вермишель – на 1,7 процента, потрошеные куры и мороженую рыбу – на 0,7 процента, пшено – на 0,6 процента, куриные и рис – в пределах 0,4 процента.

Сопоставление цен в Казани с уровнем цен в центрах регионов Приволжского федерального округа показало, что в столице Татарстана наблюдался минимальный уровень цен на сметану, цельное стерилизованное молоко 2,5 и 3,2-процентной жирности, картофель, лук, яблоки. Низкий уровень цен сложился на потрошеные куры, колбасу полукопченую и вареную первого сорта, мороженую рыбу, куриные яйца, сыры сычужные твердые и мягкие, рис, хлеб ржано-пшеничный, хлеб пшеничный из муки первого сорта, капусту и морковь.

***Р