Подписан контракт о поставке оборудования в подмосковные МСЗ – аналогично будет оснащен завод в РТ

«РТ-Инвест» подписал контракт с швейцарско-немецкой Hitachi Zosen Inova о поставке и наладке ключевого оборудования для 4-х МСЗ в Московской области.

(Казань, 11 июля, «Татар-информ», Диана Авакян). Сегодня компания «РТ-Инвест» подписала контракт с Hitachi Zosen Inova о поставке и наладке ключевого оборудования для четырех заводов по термической переработке отходов в энергию на территории Московской области. Аналогичным образом будет оснащен завод в поселке Осиново в Татарстане, рассказали ИА «Татар-информ» в «РТ-Инвест» (входит в «Ростех»).

Консорциум Hitachi Zosen Inova и ПАО «ЗИО-Подольск» (входит в Машиностроительный дивизион Госкорпорации "Росатом") обеспечат заводы колосниковыми решетками, которые позволят термически перерабатывать отходы при температуре в 1260 градусов. Также речь идет о трехступенчатых системах очистки дымовых газов с подавлением оксидов азота в котле, реактором с подачей активированного угля и гашеной извести и тканевым фильтром.

Кроме того, консорциум поставит на подмосковные заводы автоматическое оборудование для приема и измельчения отходов (краны и шредеры), систему удаления золы и шлака (погрузчики и конвейеры) и дополнительное электротехническое оснащение.

«Отметим, что аналогичное оборудование будет поставлено в завод по термической переработке отходов в энергию в Татарстане. Подготовка к началу строительства объекта там в активной стадии», - рассказали агентству в «РТ-Инвест».

Мусоросжигательный завод в Татарстане начнут строить в июле. Сейчас проходит работа по выбору генподрядчика, основных партнеров реализации проекта, а также получению разрешительных документов. Сумма инвестиций в проект – 28 млрд рублей.