Минпромторг РТ рассчитывает на появление первого ветропарка в республике к 2022 году

Основные претенденты на строительство ветропарка в Татарстане — финский Fortum и итальянский Enel.

(Казань, 11 июля, «Татар-информ», Диана Авакян). Первый ветропарк в Татарстане появится в 2022 году. Такой прогноз ИА «Татар-информ» озвучили в пресс-службе Министерства промышленности и торговли РТ.

В ведомстве напомнили, что в результате конкурсного отбора договоров предоставления мощности для возобновляемых источников энергии (ДПМ ВИЭ) компания ООО «Ветропарки ФРВ» получила право участвовать в ряде проектов по строительству ветропарков в России.

«... в том числе в Республике Татарстан в объеме 100 МВт. Ввод ветропарков в эксплуатацию планируется в 2022 году», — говорится в сообщении Министерства промышленности РТ.

Фонд развития ветроэнергетики — это совместное предприятие ПАО «Фортум» (финский Fortum) и АО "РОСНАНО". Кроме того, среди основных инвесторов проекта значится итальянская компания Enel.

Казанский государственный энергетический университет завершает ветроизмерительную кампанию в трех районах республики (Спасский, Камско-Устьинский и Рыбно-Слободский). После окончательного завершения ветроизмерений специалисты подготовят итоговые отчеты об энергетическом потенциале площадок. Их направят потенциальным инвесторам для рассмотрения и принятия решения.