Рудник «Серебряный» в Приморье наращивает производство

С учетом развития производства планируется дальнейшее расширение штата.

(Владивосток, 11 марта, «Татар-информ», Василий Акимов). Более 129 тонн серебряного концентрата отгружено с начала года ЗАО «Приморская горнорудная компания «Восток» с восстановленного рудника «Серебряный» в Тернейском районе.

Как рассказали сегодня в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, на этом месторождении было остановлено производство в 1997 года. В прошлом году ЗАО «Восток» провел масштабные подготовительные работы по возобновлению работ по добыче и переработке руды на месторождении «Серебряное». Так, восстановлена обогатительная фабрика на руднике, заново создана инфраструктура рабочего поселка.

Сейчас на месторождении «Серебряное» работают 115 человек. В их числе работники родственных предприятий с Дальнегорска, поселка Ярославский, Кавалерово, Рудной Пристани и Тернея. Средняя заработная плата на предприятии – 20 тысяч рублей. Кроме того, с учетом развития производства планируется дальнейшее расширение штата. В первую очередь, для работы вахтовым методом будут привлекаться специалисты с близлежайших приморских горнорудных предприятий.

Отметим, ЗАО «Восток» включен в перечень социально значимых предприятий на 2009 год. Это позволит предприятию в следующем году получить субсидии из краевого бюджета на оплату электроэнергии. Сэкономленные благодаря этому деньги предприятие сможет вложить в развитие производства. Губернатор Приморского края Сергей Дарькин поставил задачу администрации края по разработке мер поддержки предприятий горнорудной промышленности. В частности, в Правительство РФ направлено предложение о государственной поддержке ряда приморских горнорудных компаний в рамках программы формирования госзаказа для закладки металлов в стратегический госрезерв.