Запущен главный сборочный конвейер «КАМАЗа»

Литейщики автогиганта в январе будут выполнять крупный заказ ОАО «Российские железные дороги».

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Сегодня все заводы и производственные подразделения «КАМАЗа» начали выполнение производственного плана на январь 2010 года. Об этом информирует пресс-служба предприятия.

Запущен главный сборочный конвейер автомобильного завода. Как и большинство основных заготовительных, механообрабатывающих и сборочных производств, он будет работать до конца месяца в режиме четырехдневной рабочей недели. За 12 рабочих дней предстоит собрать 1785 грузовых автомобилей и шасси.

Сдача и отправка финишной продукции компании - готовых автомобилей и шасси для спецтехники в счет выполнения производственного плана месяца будет завершена 29 января. Для создания задела на первые рабочие дни февраля в этот день будет работать также и прессово-рамный завод «КАМАЗа».

Дочерние предприятия «КАМАЗа» - «КАМАЗ-Дизель», основной производитель двигателей и силовых агрегатов для грузовых автомобилей «КАМАЗ», и «КАМАЗавтотехника» (Заинск) завершат поставки своей продукции на ГСК автомобильного завода 27 января.

Среди заготовительных производств «КАМАЗа» литейный завод «КАМАЗ-Металлургии» с непрерывным циклом производства будет работать весь январь в режиме пятидневной рабочей недели. Кроме обеспечения поставок всех видов литья на механообрабатывающие производства «КАМАЗа» литейщики будут выполнять также крупный заказ ОАО «Российские железные дороги».

***Р