Модели Ford елабужского производства за 8 месяцев показали рост продаж более 50 процентов

Продажи Ford Transit в августе текущего года выросли на 87 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

(Казань, 10 октября, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Модели автомобилей Ford Explorer, Transit и Kuga, производство которых ведется на площадке в ОЭЗ «Алабуга», за первые 8 месяцев 2017 года показали рост продаж более чем 50 процентов. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказал вице-президент компании Ford Sollers Александр Забежинский. 

«В этом году в автомобильной индустрии, наблюдается умеренный рост и стабилизация рынка, — говорит он. — Благодаря мерам государственной поддержки автомобильной отрасли, мерам, которые предпринимает компания для того, чтобы продвигать свою продукцию на рынке, мы нарастили продажи на уровне 10 процентов. Это существенное повышение, особенно, если мы сравним его с предыдущими периодами. Большой вклад в этот рост продаж внесли те машины, которые производятся в Елабуге. Здесь производится уже ставший легендарным в своем классе семиместный внедорожник Ford Explorer, смарт-кроссовер Ford Kuga и Ford Transit. Последняя модель демонстрирует рекордный рост продаж и рост производства в своем сегменте среди иностранных брендов. Все три модели в этом году по итогам первых восьми месяцев демонстрируют рост продаж более 50 процентов (от 52 до 56 в зависимости от модели). Конечно, мы с энтузиазмом смотрим на те изменения, которые происходят на рынке, хотим максимально ими воспользоваться и расти быстрее средних показателей по индустрии».

В связи с увеличивающимся спросом на модели автомобилей Ford, которые производятся на заводе в ОЭЗ «Алабуга», руководство компании приняло решение об увеличении штата на 700 человек и введении второй рабочей смены. Как отмечает Забежинский, максимальный рост продаж демонстрирует Ford Transit. 

«Прием на работу сотрудников в Елабуге обеспечен, прежде всего, тем, что те машины, которые производятся здесь, сейчас находятся на пике, они взлетают по всем трем направлениям. Ford Transit имеет колоссальный потенциал роста. По сравнению с прошлым годом уровень продаж этой модели вырос на 51 процент, причем в августе нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 87 процентов», — прокомментировал вице-президент Ford Solers.

Полный текст интервью читайте на портале «События недели».