X

Алексей Песошин: Каждый бюджетный рубль должен выполнять конкретную отраслевую задачу

По словам Премьер-министра РТ, бюджетные средства в 2018 году будут выделяться на реализацию конкретных программных задач перспективного характера.

(Казань, 10 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В республиканском законопроекте «О бюджете РТ на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» приоритетными остаются мероприятия по стимулированию экономического развития, укреплению конкурентных способностей, созданию современной инфраструктуры для повышения благосостояния жителей. Об этом заявил сегодня на парламентских слушаниях Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

«Бюджет республики на 2018 год будет реализовываться по средствам государственных программ. Средства будут выделяться только на реализацию конкретных программных задач перспективного характера. Каждый бюджетный рубль должен выполнять конкретную отраслевую задачу, имеющую соответствующий индикатор», – сказал глава Правительства РТ.

По словам А. Песошина, бюджет РТ на 2018 год также носит социально направленный характер. «Возрастает удельный вес социальной сферы. В первую очередь, растут расходы, направляемые на увеличение заработанной платы в соответствии с майскими указами Президента России. В сфере отношений с местными бюджетами остается соблюдение сбалансированности бюджетов всех уровней при максимальном обеспечении закрепленных доходами расходных полномочий», – подчеркнул он.

Премьер-министр РТ отметил, что в республике действуют 37 программ и многие расходы, направленные на выполнение определенных задач, при грамотном планировании можно учитывать в этих программах. «Могут возникнуть расходы, которых нельзя избежать. Тогда будут приниматься отдельные решения, что не раз происходило в предыдущие годы», – заключил он.