Килограмм помидоров на биробиджанской ярмарке стоит 5 рублей

Покупателей, посетивших открывшуюся в Биробиджане сезонную сельскохозяйственную ярмарку, порадовало овощное изобилие.

(Биробиджан, 10 сентября, «Татар-информ», Виктор Черненко). Покупателей, посетивших открывшуюся в Биробиджане сезонную сельскохозяйственную ярмарку, порадовало овощное изобилие. Об этом сообщила газета «Биробиджанер Штерн»

Помидоры предлагались по 5-20 рублей за килограмм. За 5-килограммовое ведро отборных томатов продавцы просили 40 рублей. «А вот цены на мед высоковатые – 3-х литровая банка предлагалась за 450 рублей. На рынке можно купить дешевле», - сообщила биробиджанская пенсионерка. Мед на сельскохозяйственной ярмарке предлагался самый разный – липовый, цветочный, бархатный. Не было только гречишного, поставки которого в областной центр идут преимущественно из Смидовичского района.

На участие в ярмарке, которая будет работать в Биробиджане по выходным до 9 ноября, зарегистрировались 82 хозяйства и частных лица. В первые 2 дня работы треть отведенных под торговлю мест пустовала. По словам организаторов, впереди еще сезон продажи капусты на заготовку, картофеля и мяса на зиму. «Свободных торговых мест через недельку-две не будет», - подчеркнули организаторы.